L'automne amène ses envies de potages et autres soupes... Le terme de soupe, velouté ou même consommé laisse imaginer des plats totalement différents allant du mélange simple et familial au mets des plus raffinés dignes des plus grandes tables... La soupe est d'ailleurs devenue velouté ou consommé grâce au plaisir que prenait Louis XV à la déguster.
ce blog a déjà parcouru quelques recettes de soupes, à l'oignon, soupe de poulet aux haricots rouges, soupe à la bière, soupe au chou rouge, soupe Miso, soupe poulet poireau, Minstrone, velouté de champignons, soupe aux haricots rouges, gaspacho au chèvre
Ce message s'attarde donc sur une soupe onctueuse, un velouté donc, choisie pour menu chic car attribuée à l'héroïne Bree Van De Kamp de la série américaine culte, Desperate Housewives !
Recette de velouté de basilic (la cuisine des DH):
-faire revenir 8min dans un peu de beurre, 1 oignon émincé et 2 blancs de poireaux préalablement bien lavés, coupés sur la longueur et débités en tronçons de 1cm. Ajouter 3/4l de bouillon de volaille (meilleur si maison ou à défaut en cube), porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert 5-10min. Filtrer le bouillon dans un bol puis mixer le mélange oignon/poireaux afin d'obtenir une texture homogène, et allonger progressivement avec le bouillon en mixant régulièrement. Incorporer dans le mixeur 200g de basilic et mixer jusqu'à onctuosité puis verser la préparation dans une casserole à feu doux et ajouter 100-150g de crème selon goût, sel, poivre et un peu de jus de citron
soupe basilic
ce blog a déjà parcouru quelques recettes de soupes, à l'oignon, soupe de poulet aux haricots rouges, soupe à la bière, soupe au chou rouge, soupe Miso, soupe poulet poireau, Minstrone, velouté de champignons, soupe aux haricots rouges, gaspacho au chèvre
Ce message s'attarde donc sur une soupe onctueuse, un velouté donc, choisie pour menu chic car attribuée à l'héroïne Bree Van De Kamp de la série américaine culte, Desperate Housewives !
Recette de velouté de basilic (la cuisine des DH):
-faire revenir 8min dans un peu de beurre, 1 oignon émincé et 2 blancs de poireaux préalablement bien lavés, coupés sur la longueur et débités en tronçons de 1cm. Ajouter 3/4l de bouillon de volaille (meilleur si maison ou à défaut en cube), porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert 5-10min. Filtrer le bouillon dans un bol puis mixer le mélange oignon/poireaux afin d'obtenir une texture homogène, et allonger progressivement avec le bouillon en mixant régulièrement. Incorporer dans le mixeur 200g de basilic et mixer jusqu'à onctuosité puis verser la préparation dans une casserole à feu doux et ajouter 100-150g de crème selon goût, sel, poivre et un peu de jus de citron
soupe basilic
2 commentaires:
on pourrait pas faire du corned beef en boite comme les autres personnes ?
Andrew ? Tu te droques ?
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