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vendredi 15 avril 2011

Le Printemps Italien : Minestrone Verde



Minestrone, voilà un joli mot d'origine italienne qui désigne une soupe aux nombreux ingrédients, dont des légumes variés et dans le nord du pays on y trouve des pâtes, dans le sud généralement du riz. Ce plat qui mijote longtemps parfume toute la maison...



Recette de Minestrone verde (Marabout):

-Porter à ébullition 50g de haricots blancs secs (prélablement trempés 1 nuit dans l'eau puis rincés) recouvertsd'eau puis faire mijoter doucement 1h.

-Faire revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 2 poireaux en rondelles puis ajouter 3 tomates fraiches coupées en morceaux, , 2cs de persil haché, 0,5cs de ciboulette émincée, sel, poivre puis poursuivre la cuisson 15min. Ajouter 125g d'ahricots verts en morceaux, 150g de fèves, 125g de petits pois et cuire quelques min puis ajouter 1L de bouillon et faire bouillir 10min puis ajouter encore 75g de pâtes type Mini Pipe Rigate, les haricots blancs et leur jus de cuisson, 175g d'épinard, sel, poivre si besoin et cuire 10min puis ajouter encore 1cs depersil haché, 0,5cs de ciboulette émincée.

-Parsemer de parmesan et accompagner de Pesto (voir recette sur article précédent

Italie

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