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vendredi 10 juin 2011

Le Roi Des Gâteaux Alsaciens : Kougelhopf Version Fruits Confits





Au travers de ce blog, il a déjà été questions plusieurs fois de ce dessert mythique. Mais comme il y a autant de Kougelhopf différents que de familles alsaciennes, voici après le Kougelhopf simple (voir lien (et historique du gâteau) :
http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/11/le-roi-des-gteaux-alsaciens-le.html), le Kougelhopf traditionnel (voir lien : http://vindepissenlit.blogspot.com/2010/04/paques-en-alsace-avec-un-kougelhopf.html) ou le Kougelhopf chocolat (voir lien : http://vindepissenlit.blogspot.com/2011/05/lalasace-kougelhopfs-version-chocolat.html), le Kougelhopf aux fruits confits !


Réalisé avec de délicieux fruits confits, le petit déjeuner sera le moment préféré de la journée...


Recette de Kougelhopf aux fruits confits :
Pétrir une pâte en mélangeant bien 2 oeufs avec 80g de sucre, 500g de farine de boulanger, 33g de levure de boulanger fraîche ou 1,5cs de levure de boulanger classique, 2cc de sel, 200g de beurre en petits morceaux, 100-130ml de lait puis laisser lever 1h. Poser une amande émondée dans chaque alvéole du moule puis pétrir à nouveau la pâte et y incorporer 250-300g de bons fruits confits (100g airelles, poires séchées, fraises séchées, kumquats confites) et 1cs de rhum, puis façonner un boudin de pâte qui est alors déposé dans le moule en tassant légèrement. Faire lever encore 1-1,5h sous un linge au chaud puis cuire 40-50min à four chaud th6. Démouler lorsque le gâteau est tiède 
alsace Kougelhopf 

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