Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 9 juin 2011

Les USA, Version Black Bean Soup



la "Black bean soup" ou soupe de haricots noirs est très consommée outre atlantique du nord au sud avec des variantes du Brésil à Cuba. Voici une recette de Floride qui a pourtant un gros côté )tex-mex et se marie bien avec des Tortillas (voir recette :(http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/12/gringo-c-souar-c-mexicano-fajitas.html


Recette de soupe de haricots noirs (Yes We Cook; Mango):

-Faire cuire dans 1-1,5L d'eau bouillante à feu doux 1h-1h15 450g de haricots noirs secs préalablement mis à gonfler une nuit entière puis rincés, avec 300g de lard, 2 feuilles de laurier, 2g de levure chimique

-Faire revenir quelques min pour attendrir les légumes dans un peu d'huile d'olive, 1 carotte en morceaux, 1 patate douce en dés, 1 oignon émincé, 1 tige de céleri coupée en tronçons puis ajouter 1cs de cumin en poudre, 1cc de chili, 4 gousses d'ail émincées et poursuivre la cuisson quelques min.

-Mélanger les haricots (sans le laurier ni le lard) avec les légumes ainsi que du bouillon de volaille, et 1 poivron rouge ou jaune en dés et cuire encore 20min puis mixer la moitié de la préparation et servir en mélangeant la partie mixée avec la partie non mixée, le lard finement tranché, et de la coriandre ciselée, jus de citron vert, sel, poivre, dés d'avocat





USA

etats-unis
soupe haricots

Aucun commentaire: