Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mercredi 17 décembre 2008

Gringo, Cé souar, cé mexicano: Fajitas !

Ce petit message vous invite au voyage... direction lointaine avec ce plat à l'origine typiquement mexicain. Décliné à l'infini, version texane ou.. française il a fait le tour du monde

Les petites recettes d'aujourd'hui recherchent à faire pour cette fois les Fajitas les plus simples qui soient, sans salade ni maïs, les mexicaines ! En vous invitant à prendre plaisir à réaliser vos propres tortillas !

Pour les tortillas : mélanger 250g de farine de blé avec 20cl d'eau tiède et 250g de farine de maïs jusqu'à former uen boule non collante mais souple. Former de petites boules et les étaler au rouleau. Cuire la tortilla sans matière grasse de chaque côté sur une poêle très plate à défaut de foyer. Garder souple plusieurs heures dans un linge légèrement humide. Réchuaffer au dernier moment
Pour le poulet : détailler en fines lanières et mariner plusieurs heures avec de l'huile d'olive, du sel, du jus de citron vert, poivre et épices à chili. Cuire à la poele à feu vif.
Pour les poivrons : les couper e nfines lanières et cuire à feu vif avec un oignon en rondelles avec un peu d'huile d'olive.
Service: placer de la garniture (viande légumes) dans un tortilla avec un peu de crème fraîche. Enrouler.... et bon appétit
mexique

2 commentaires:

Gatchan a dit…

Merci pour la recette des tortillas! D'habitude je fais tout moi même sauf ces délicieuses galettes! Elles étaient très bonnes...

Eric H a dit…

Content que ça t'ait plu !