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mercredi 3 décembre 2008

En Pasant Par La Lorraine Avec... Sa Quiche !

Question terroir et traditions, nous voilà servis puisque la quiche qui doit son nom à l'allemand Kuche (gâteau) est déjà proposée dans un livre de recette du XVIème siècle et ornait fréquemment la table de Charles III, duc de Lorraine de son état !
Sa recette a cependant été maintes fois remaniée au cours du temps puisque par exemple l'utilisation de lard ne remonterait qu'au XIXème et à l'origine la pâte était formée de pâte à pain de nos jours remplacée par une pâte brisée.

Pour une savoureuse dégustation de ce plat lorrain, nous utiliserons ici la recette d'Anne C, retranscrite à la virgule près ci-dessous. Merci, Anne !



Pour la quiche d'Anne:
les quantités sont à la libre appréciation du cuisinier
Faire cuire les lardons (attention les lardons cuisent très vite, peut-être trop parfois). Si votre frigo contient des restes de courgettes, tomates, pâtes ou autre ne pas hésiter à les rajouter aux lardons avec quelques aromates. Pendant ce temps, casser les trois œufs, ne garder que les coquilles dans les mains. Mettre le reste dans un saladier, y ajouter la crème fraîche (2 ou 3 cuil) et du fromage râpé (une bonne poignée). Saler, poivrer et mélanger le tout. Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte (cela semble évident!), y mettre la garniture (lardons...) puis le mélange oeufs, crème fraîche et fromage. placer le tout au four à 180°C pendant un certain temps (le mieux étant de surveiller). Et voilà vous allez vous régaler, du moins j'espère!!!

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