Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 4 décembre 2010

L'Avent En Suède: Sablés Au Gingembre

Comme dans beaucoup de pays du nord de l'Europe, ou de l'est, la période de l'avent est très marquée en Suède. La date la plus remarquable étant le 13 décembre dédiée à la Ste Lucie (voir article : pour la préparation du Glögg et les coutumes liées à cette fête http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/12/13-decembre-le-glogg-de-la-sainte-lucie.html)
A travers ces 4 semaines, décorations, illuminations et confection et dégustation de biscuits !

recette de sablés au gingembre:
bien fouetter, 100g de beurre en dés avec 80g de sucre brun, puis ajouter progressivement 125g de miel, 1cs de rhum brun, 1,5cc de zeste de citron, jusqu'à obtenir une pâte très homogène puis incorporer également, 1cc de sel, 1,5c de levure, 1,5cc de gingembre, 1,5cc de cannelle, 250g de farine. Laisser reposer la pâte homogène plusieurs heures au frais puis étaler sur 3mm et découper des coeurs et cuire 8min à four chaud th6. Conserver en boite en fer
noël
suède gingembre