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lundi 27 décembre 2010

Des Bûches Pour Tous Les Goûts : Version Marron Façon Forêt Noire
















L'Hiver avec un grand H, s'invite sur les tables du réveillon ! Avec un glaçage blanc, des sapins en 3 dimensions et tous les personnages de l'imaginaire de la forêt, du chasseur, au cerf en passant par le sanglier le cerf ou le renard cette bûche trouvera fera le plaisir des yeux des petis et grands !


Recette de bûche Marron façon forêt noire:

- Gâteau : préparer un gâteau marron-chocolat comme indiqué dans le message précédent de ce blog e nutilisant 1kg d marrons :http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/11/en-automne-on-celebre-les-chataignes.html


-Crème : monter une chantilly avec 2 pots de crème entière liquide et séparer en 2 parts. Dans l'une incorporer délicatement 50g de sucre glace et dans l'autre 150g de chocolat au lait fondu au bain-marie


-Montage: découper 1 bande de gâteau de 1cm d'épaisseur et recouvrir avec de la chantilly au sucre et parsemer de morceaux de gelée de groseille gélifiée (en faisant fondre 60g de gelée de groseille à feu doux et en incorporant 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau et essorée puis en versant la préparation dans un plat sur une fine couche et laissant durcir au frais), puis une couche de chantilly au chocolat au lait puis à nouveau des billes de gelée de groseilel gélifiée et fermer la bûche en entourant avec du gâteau. Laisser au frois quelques heures.


-Glaçage: voir article précédent sans adjonction de colorant : http://vindepissenlit.blogspot.com/2010/12/la-tradition-des-fetes-buche-rose-la.html


-Animaux de la forêt en pain d'épice croustillant chocolat (Burda): (biscuits de noël)

Faire fondre doucement 250g de miel, 125g de sucre, 1cc de 4 épices et 7g de cacao non sucré puis mélanger avec 100g de beurre en dés, 1cc de levure, 1 pincée de sel, 1 oeuf et 500g de farine fluide et façonner une pâte bien homogène et laisser reposer 1h. Etaler la pâte puis découper des formes avec des emporte-pièces ou comme ici à la main en suivant des imprimés papiers (chasseur, fermière, sapins de différentes tailles, lapin, cerf, biche, faon, renard, sanglier, bûches de bois, hache...) et cuire 12-15min à four chaud th6. Quand le biscuit est refroidi les peindre avec un pinceau et un glaçage de sucre glace - blanc d'oeuf et colorant de diverses couleurs. laisser sécher


-Sapins en 3 dimensions (Modes & travaux):

bien mélanger 30g d'amandes en poudre avec 1 jaune d'oeuf, 8g de farine de maïs, 8g de farine fluide, 1pincée de sel, puis incoporer 1,5 blanc d'oeuf monté en neige et 25g de sucre. Verser la prépararion dans des cônes (réalisés en découpant des cercles de papier sulfurisé avec une entaille sur un rayon et roulés sur eux-mêmes et maintenus avec un trombone) et placer les cônes dans un verre passant au four pour maintenir à la verticale et cuire 20min th6 à four chaud (vérifier avec un couteau). Laisser refroidir, démouler et étaler du chocolat blanc (3 carrés fondus au bain-marie) à l'aide d'un pinceau puis rouler aussitôt dans des pistaches crues hachées. laisser durcir et décorer avec du glaçage citron-sucre glace en versant sur le sommet du sapin et à l'aide de décorations en sucre et billes roses façonnées avec un gel de sucre.
biscuit
bûche noël

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