Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 11 décembre 2010

Il N'Y Pas Que Le Sapin A décorer : Les Boules En Sablés !!!

Les petits biscuits de l'avent font incontestablement la part belle aux sablés, avec des recettes variantes selon les régions et les pays. Une manière de faire honneur à la tradition, est la confection de sablés
circulaires et au glaçage rappelant les décorations des boules de noël pour le sapin ou la maison. Un petit trou proche d'un bord avant la cuisson, et les biscuits peuvent d'ailleurs se transformer en pendentifs à croquer...
Recette de boules de noël:
bien pétrir une pâte avec 150g de farine fluide, 1 pincée de sel, 100g de beurre en dés puis 50g de sucre glace, et un oeuf puis laisser reposer au frais plusieurs heures avant d'abaisser la pâte et de découper des cercles. Cuire 10-12min à four chaud th6 en plaçant la plaque haut dans le four. Laisser refroidir avant de bouger les biscuits et déposer un glaçage formé avec du sucre glace, un peu d'eau et du colorant alimentaire
biscuit
noel 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Woaw, c'est super joli !