Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 11 décembre 2010

Ambiance British: Lemon Curd



Gloire aux anglais, inventeurs du Lemon curd ou lemon butter,
que l'on peut à peu près traduire par beurre de citron. Cette crème riche et très parfumée au citron trouve son origine dans l'angleterre du XIXème siècle. Tout un programme, dans cette période de fête, pour déguster une tranche de brioche ou un scone accompagné d'un thé de noël et d'un recueil de Christmas Carrol tiré du fond de la bibliothèque de grand-mère...

Recette de Lemon curd (blog "c'est moi qui l'ai fait"):
bien mélanger le jus de 2 citrons non traités ,les zestes avec 150g de sucre puis 4 oeufs et 100g de beurre en dés puis faire cuire doucement la préparation au bain-marie en remuant régulièrement pour obtenir une texture homogène jusqu'à ce que la crème épaississ bien.

Aucun commentaire: