Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 22 décembre 2011

Dans La Série, Petitis Biscuits De Noël Alsaciens : Damiers

La période de l'Avent, regorge de petits moments sucrés délicieux, aux formes et aux couleurs des plus variés.
Ce petit message pour les petits damiers, à décliner en 2*2, 4*4 ou davantage pour les plus motivés !


Recette de biscuits damier (sandrakavital):
Mixer 230g de beurre ramolli et ajouter 100g de sucre puis mixer encore avec 1cc d'extrait de vanille et 0.5cc d'extrait de citron, 1 pincée de sel. Mixer en ajoutant progressivement 350g de farine fluide puis lorsque la pâte est homogène, la travailler et la séparer en 2 boules et incorporer dans l'une 3cs de cacao non sucré et bien pétrir. Façonner des rectangles (à l'aide d'une règle) de mêmes longueurs et les emboiter en les oudant et en alternant les couleurs (2*2 ou 4*4...). Placer au frais 1h puis couper des tranches de 0.4cm et cuire à four chaud th6 12min.


noel alsace

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ces biscuits étaient aussi très bons...
Murielle