Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 8 décembre 2011

Pas De Décembre... Sans Beaucoup De Chocolat ! : Fondant !


Décembre, mois du chocolat ! Avant la dégustation des jolis chocolats des fêtes. Pour les accros qui ne peuvent plus attendre... ou pas passer une journée sans chocolat, voici un moelleux mi-cuit... Irrésistible !

Pour les jardiniers, vivant dans des températures très clémentes, le cacaoyer ou cacaotier, Theobroma cacao, produit environ 40 cabosses chaque année contenant chacune 30 à 40 fèves...

Recette de Fondant au chocolat (Nestlé):
faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir corsé 64% cassé en morceaux (ou plus) avec 50g de beurre et mélanger le chocolat à une préparation fermement battue de 5 jaunes d’œufs et 50g de sucre. Incorporer ensuite délicatement 4 blancs montés en neige puis verser la préparation homogène dans des ramequins. Cuire à four chaud th7 5-7 min (maximum selon votre four). Le cœur doit rester très fondant. Attention, déguster aussitôt, car le gâteau continuera de cuire dans le ramequin et ne sera plus fondant au bout de quelques min.

Aucun commentaire: