Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 24 mars 2012

Le Corned Beef Sous Son Meilleur Jour !

Ouvrir ses placards, et dénicher une boite de conserve... pour inventer une recette ! voilà ce que propose le blog recettes.de/cuisine ce mois-ci : et en ouvrant les placards de Vindepissenlit : une boite de corned beef qui tend les bras !

Cette fameuse boite de viande de bœuf haché et saumuré qui a nourri tant de soldats aux quatre coins du monde, se retrouve le temps d'une recette dans nos assiettes en une alliance sucré-salé pour le concours conserve ! Voilà l'occasion de redécouvrir avec plaisir un produit plutôt d'aspect redoutant...

Recette de Corned Beef en sucré-salé pour 2 pers:
-démouler une boite de corned beef et écraser en mélangeant à la fourchette avec une demi banane, 1 pincée de piment d'espelette et 3 feuilles de menthe émincées.
-éplucher et couper en grosses lamelles 2 petites pommes grany (ou 1 grosse) et les faire revenir 10min dans une casserole avec une noix de beurre, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
Dans 2 cercles, répartir la préparation de viande, tasser puis répartir la préparation aux pommes. Disposer dans chaque cercle, 3 disques de feuilles de brick (découpés à la taille du cercle) préalablement beurrées.
Cuire à four chaud th7 25min et servir chaud accompagné d'une salade verte.
défi-conserve

Aucun commentaire: