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samedi 3 mars 2012

Un Peu De Chaleur : Tajine De Poulet Aux Olives Et Citron Confit


Besoin d'un peu de soleil dans l'assiette ? Après le couscous, voici un autre plat traditionnel du Maroc, le Tajine. En fait de plat, il s'agit plutôt d'un type de plat puisque les recettes sont innombrables et diffèrent aussi bien par la viande que les légumes accompagnant. Il s'agit dans tous les cas, d'un plat familial et convivial préparé normalement dans un plat de terre à cuisson lente à l'étouffée où chaque invité pourra se servir.

LienLa recette de tajine au poulet aux olives et citron confit est un des grands classiques des tajines marocains !
Option pour une petite escapade au Maroc, les sables fins du désert, les dédales du souk de Marrakech... le temps d'un dîner !

Recette de Tajine au poulet et aux olives et citron confit (J-P):
Faire chauffer 1cs d'huile d'olive et 1cs d'huile de tournesol dans un plat à tajine ou à défaut une cocotte, puis ajouter 8 gousses d'ail hachées, 1cs de coriandre fraiche émincée, 1cs de persil frais émincé, 1cc de sel, 1cc de poivre blanc, 1cs de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 1cc de cumin, 1cc de curcuma et 250ml d'eau puis laisser mijoter 2min. Ajouter 1 poulet de 1.5kg coupé en gros morceaux, 3 oignons émincés et la pulpe d'un citron confit puis laisser cuire 5min à couvert à feu moyen puis ajouter alors 250g d'olives vertes préalablement ébouillantées 5min et égouttées et poursuivre la cuisson à couvert 40min. Retirer le poulet, ajouter l'écorce du citron confit coupée en lanières et cuire quelques min à feu vif puis servir le poulet et la sauce aux olives accompagnés de semoule fine.
Maroc Tajine Poulet

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