Cannelé ou canelé, il s'agit normalement du célèbre dessert bordelais dont la recette et l'histoire a préalablement été proposée dans ce blog (cf message cannelé) ! Voici une version sucrée-salée qui ne devrait pas rester longtemps sur la table...
Recette de cannelé au comté (Comté):
-faire bouillir 400ml de lait avec 50g de beurre puis laisser refroidir et incorporer 2 œufs préalablement battus avec 100ml de lait froid. Ajouter ensuite 50g de sucre roux et bien battre la préparation en ajoutant alors 150g de farine fluide. Laisser reposer une nuit au frais la pâte homogène et aérée.
-Mettre un dé de comté dans chaque moule à cannelé et verser la pâte (mélanger avant) jusqu'à mi-hauteur ou maxi 2/3 et cuire à four chaud th7 10min puis encore 35min à th6. Démouler et manger !
Cannelé Apéritif Fromage
Recette de cannelé au comté (Comté):
-faire bouillir 400ml de lait avec 50g de beurre puis laisser refroidir et incorporer 2 œufs préalablement battus avec 100ml de lait froid. Ajouter ensuite 50g de sucre roux et bien battre la préparation en ajoutant alors 150g de farine fluide. Laisser reposer une nuit au frais la pâte homogène et aérée.
-Mettre un dé de comté dans chaque moule à cannelé et verser la pâte (mélanger avant) jusqu'à mi-hauteur ou maxi 2/3 et cuire à four chaud th7 10min puis encore 35min à th6. Démouler et manger !
Cannelé Apéritif Fromage
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