Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

lundi 5 mars 2012

Dans La Boulangerie De Vindepissenlit : Pain Vert Allemand

Les "Backerei " allemandes, c'est à dire leurs boulangeries sont partout un enchantement pour les sens et en particulier les yeux avec partout des pains de toutes formes et de toutes les tailles ! De nombreux pains allemands sont confectionnés avec des graines très diverses et des herbes, et ce message propose d'illustrer cette association à travers la recette d'un pain vert !

Recette de pain vert :
Mélanger 2cs d'huile d'olive avec 300ml d'eau, 1cs de sucre rase, 1.5cc de sel, 480g de farine semi-complète, 2cc de levure de boulanger puis bien pétrir et incorporer alors 20g d'un mélange d'herbes séchées : Persil, Ortie, Camomille, Livèche, Coriandre, 1 Baie de genévrier écrasée, Carvi, Anis, Fenouil, Fenugrec et quelques graines de moutarde, 1cs de graines de courge, 1cs de graines de lin, 1cs de graines de tournesol. Faire bien lever et cuire comme un pain complet


Allemagne Pain

Aucun commentaire: