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jeudi 20 janvier 2011

Pour Une Bonne Soirée d'Hiver: Jarret Grillé

Le jarret grillé ! tout un programme rappelant les meilleures brasseries comme le célèbre restaurant de Prague Hostinec U Kalicha, hommage au soldat Sveik, qui a fait du jarret de porc sa spécialité.
Voici une recette, version longue mais qui transforme ce plat déjà excellent en quelque chose d'unique... une viande caramélisée aux milles parfums et qui se détache tout seul....
recette de jarret de porc:
-dans une cocotte, faire mijoter doucement 500ml de bouillon de volaille avec 500ml de bière, un oignon piqué avec quelques clous de girofle, 3 gousses d'ail émincées, un bouquet garni, sel, poivre et le jarret entier et cuire 2h.
-Egoutter le jarret et entailler la couenne et l'enduire d'une sauce préparée avec 2cs de moutarde, 1cs de miel, 1cs d'herbes de Provence, égoutter le surplus et placer dans un plat au four et faire cuire au four 40min th7 en tournant à mi-cuisson.
-prélever 300ml de la sauce de cuisson du jarret de la cocotte et ajouter 1cs de farine de maïs et en faisant réduire à feu doux pour qu'elel épaississe
Servir bien chaud et bien doré, avec par exemple accompagné de frites maison...
jarret porc biere

2 commentaires:

Jocelyne a dit…

Faut-il acheter un jaret frais ou demi-sel comme on le trouve souvent ?

Robert a dit…

Un jaret frais pardi !