Un délicieux dessert qui tire son onctuosité du mascarpone, ce fameux fromage frais italien si utilisé en cuisine. Son nom provient de "mascherpa" qui signifie crème de lait dans la langue régionale Lombarde. La majorité des mascarpones que l'on trouve en grande surface est produite à partir de lait de vache mais la recette traditionnelle italienne, originaire de Lombardie, est réalisée avec du lait de bufflone. Le lait passé en crème est porté à 100°C puis un cailler est obtenu avec l'adjonction de citron et le cailler est filtré et conservé quelques jours... le mascarpone est née
Recette de Verrine d'abricots et Mascarpone (la cuisine aux fruits, France Loisirs):
-Mixer 2 jaunes d'oeufs avec 150g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène puis ajouter doucement à la cuillère, les blancs, préalablement montés en neige, afin de cformer une texture bien onctueuse et laisser reposer 12h
-faire revenir 12 abricots secs ou frais avec un petit peu de beurre à la poêle et y ajouter 2cs de sucre brun et 10g de pisatches crues émincées et poursuivre la cuisson 10min e nmélangeant bien.
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