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mercredi 9 novembre 2011

Dans La Série Fromage Francomtois : L'Edel



La Franche-Comté, terre de fromages dans un pays à fromages ! Plusieurs articles explorant les produits de cette région ont été proposés sur ce blog (voir lien drapeau Franche-Comté jura).
L'Edel de Cléron est le petit frère du Mont D'Or. Beaucoup moins connu car plus confidentiel, il est produit à Cléron avec du lait pasteurisé de vaches paissant dans le Haut-Doubs. Ce produit désormais classique en franche-Comté est d'invention relativement récente et est popularisé par la fromagerie semi-industrielle Jean Perrin.
Comme le brouillard peut aussi bien tomber sur Ornans et la vallée de la Loue, que n'importe où ailleurs en automne, il est te
mps de rentrer se réchauffer autour d'un petit Edel cerclé dans sa boite de sapin...

recette d'Edel de Cléron (fromagerie Jean Perrin):
Creuser l'edel de Cléron sur 3 cm au centre et y verser 2cc de vin blanc sec puis recouvrir et cuire à four bien chaud th6-7 20-25min jusqu'à ce qu'il soit bien fondant. Servir avec des pommes de terre et une tranche de jambon du Haut-Doubs.

fromage franche-comte

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