Le Taboulé, voici un plat revendiqué dans tout le pourtour méditerranéen et ayant fait des émules et des variantes dans beaucoup de pays du monde avec à chaque fois, ajout et modification de tel ou tel ingrédient.
Le Vrai Taboulé, libanais comprend du Boulgour tandis que le Taboulé algérien est confectionné avec de la semoule. Autre différence qui parfois surprend les français habitués au taboulé francisé, le taboulé libanais comprend en fait très peu de boulgour car l'élément principal est en fait... le persil ou la coriandre !
Cette recette se rapproche des origines sans toutefois est traditionnelle d'un pays en particulier.
Recette de Taboulé méditerranéen (Cuisine Actuelle):
Verser 100g de boulgour dans de l'eau bouillante salée et cuire 10min avant d'égoutter. Ajouter et mélanger 1 bouquet de persil préalablement ciselé et ébouillanté 30 sec ainsi que 1 jus de citron, 3cs d'huile d'olive, sel poivre et laisser refroidir à couvert au frais. Ajouter au dernier moment, 150g de Feta (en bloc, non marinée) écrasée grossièrement, 150g de tomates cerises coupées en 2 et 10 olives noires.
Le Vrai Taboulé, libanais comprend du Boulgour tandis que le Taboulé algérien est confectionné avec de la semoule. Autre différence qui parfois surprend les français habitués au taboulé francisé, le taboulé libanais comprend en fait très peu de boulgour car l'élément principal est en fait... le persil ou la coriandre !
Cette recette se rapproche des origines sans toutefois est traditionnelle d'un pays en particulier.
Recette de Taboulé méditerranéen (Cuisine Actuelle):
Verser 100g de boulgour dans de l'eau bouillante salée et cuire 10min avant d'égoutter. Ajouter et mélanger 1 bouquet de persil préalablement ciselé et ébouillanté 30 sec ainsi que 1 jus de citron, 3cs d'huile d'olive, sel poivre et laisser refroidir à couvert au frais. Ajouter au dernier moment, 150g de Feta (en bloc, non marinée) écrasée grossièrement, 150g de tomates cerises coupées en 2 et 10 olives noires.
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