Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 20 novembre 2011

Petite Douceur : Gâteau Aux Dattes

Ambiance Afrique du Nord, avec une recette toute en saveurs : gâteau aux dattes (Origine de ce fruit : clic ici). Un gâteau moelleux très parfumé enveloppé dans sa petite gangue bien croustillante...

Recette de gâteau aux dattes (Blog Bretzel et café crème):
-porter à ébullition 90ml d'eau et ajouter hors du feu, 75g de dattes séchées et dénoyautées puis réserver à couvert. Mélanger en battant bien 50g de beurre ramolli avec 75g de sucre puis progressivement 2cs de sirop d'érable et 1 œuf et enfin 145g de farine fluide et 1cc de levure chimique. Ajouter alors les dattes mixées dans l'eau de cuisson puis verser la pâte dans des moules type Muffins et cuire à four chaud th6 20-25min.

1 commentaire:

Anonyme a dit…


Très facile à faire et délicieux la prochaine fois je mettrais moins de sucre