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dimanche 27 novembre 2011

Un Dessert ArchiClassique Revisté : Pomme Au Four En Mousse


Si dans les temps anciens, la cuisine du pauvre était généralement fort simple et réalisée avec les produits disponibles, la pomme au four constitue un de ces plats à la portée de toutes les bourses et a été appréciée par petits et grands à travers les siècles.
Quand le temps se met au frais et que l'envie se fait sentir de quelques recettes forts simples, chaleureuses et familiales... la pomme au four n'est pas loin !
Cette recette allie la tradition à la création d'une agréable texture mousseuse...

Recette de Pomme au four (Est Magazine):
Couper le sommet de 4 grosses pommes puis les creuser précautionneusement sans percer avec une cuillère parisienne en éliminant le trognon et en conservant la chair (laisser 5mm d'épaisseur pour que la pomme ne s'effondre pas). Dans une casserole, mélanger la chair à celle de 2 autres pommes avec 200g de sucre et faire cuire en une purée puis laisser tiédir et mixer. Monter 3 blancs en neige et incorporer la purée pour faire un mousse homogène et en remplir les pommes évidées. Cuire à four chaud th6 10-20min.

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