Envie de voyage vers le nord de l'Europe ? une petit tour, le temps d'un plat bien chaud, dans cette île aux côtes très découpées, aux pays très vert et aux milliers de moutons peuplant les campagnes... l'Irlande !
Irlande également pays de la bière Stout, dont bien sûr, la mondialement connue et dénommée Guinness... avec 1 million de pintes jour rien qu'en Irlande !!!
La brasserie qui a inventé cette Stout a été fondée porte St James à Dublin en 1759 et se nommait originellement brasserie Arthur Guinness du nom du jeune brasseur de 34 ans. La Guinness que nous connaissons a trouvé sa recette définitive en 1821. Sa couleur noire caractéristique des stouts est provoquée par l'utilisation d'orge grillé et de malt fortement torréfié.
cap en Irlande, petit plat à la bière comme dans un pub de Dublin. A accompagner d'un bon pain rustique et d'une Guinness, bien entendu.
Recette de ragoût d'agneau à la Guinness (tour de l'Europe en 170 recettes):
dans une cocotte, recouvrir le fond avec des rondelles de (3-4) pommes de terre épluchées et lavées puis faire une couche de 2 oignons émincés et de 400g d'agneau coupé en dés, sel, poivre, laurier et thym. Faire une nouvelle couche de rondelles de pommes de terre, sel et poivre puis ajouter 50cl de Guinness et de l'eau jusqu'à recouvrir toute la préparation. Porter à ébullition puis cuire à couvert 2h à feu doux à couvert. Bon appétit ! (encore meilleur réchauffé...)
irlande bière
Irlande également pays de la bière Stout, dont bien sûr, la mondialement connue et dénommée Guinness... avec 1 million de pintes jour rien qu'en Irlande !!!
La brasserie qui a inventé cette Stout a été fondée porte St James à Dublin en 1759 et se nommait originellement brasserie Arthur Guinness du nom du jeune brasseur de 34 ans. La Guinness que nous connaissons a trouvé sa recette définitive en 1821. Sa couleur noire caractéristique des stouts est provoquée par l'utilisation d'orge grillé et de malt fortement torréfié.
cap en Irlande, petit plat à la bière comme dans un pub de Dublin. A accompagner d'un bon pain rustique et d'une Guinness, bien entendu.
Recette de ragoût d'agneau à la Guinness (tour de l'Europe en 170 recettes):
dans une cocotte, recouvrir le fond avec des rondelles de (3-4) pommes de terre épluchées et lavées puis faire une couche de 2 oignons émincés et de 400g d'agneau coupé en dés, sel, poivre, laurier et thym. Faire une nouvelle couche de rondelles de pommes de terre, sel et poivre puis ajouter 50cl de Guinness et de l'eau jusqu'à recouvrir toute la préparation. Porter à ébullition puis cuire à couvert 2h à feu doux à couvert. Bon appétit ! (encore meilleur réchauffé...)
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