Plusieurs recettes du célèbre gâteau alsacien ont été proposées dans ce blog (voir rubrique drapeau Alsace). Ce message invite à la dégustation de son homologue allemand, et plus précisément au travers de la recette Berlinoise.
Recette de Berliner Napfkuchen (DDR Backbuch):
-mélanger 200g de beurre ramolli avec 200g de sucre, 6 œufs, 250g de farine et 30g de levure fraiche (ou 2.5cc de levure de boulanger) puis ajouter en pétrissant bien 1cc de zeste de citron râpé, 2cs d'amande en poudre, 1 pincée de sel et 250g de farine puis bien laisser lever 30min à quelques heures. Ajouter 200g de raisins secs et 50g de citron confit (ou autres fruits confits) et 12cl de rhum puis verser dans un moule à kouglof et laisser reposer 30min avant de cuire à four chaud th7 50-60min.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace quand le gâteau est refroidi
allemagneRecette de Berliner Napfkuchen (DDR Backbuch):
-mélanger 200g de beurre ramolli avec 200g de sucre, 6 œufs, 250g de farine et 30g de levure fraiche (ou 2.5cc de levure de boulanger) puis ajouter en pétrissant bien 1cc de zeste de citron râpé, 2cs d'amande en poudre, 1 pincée de sel et 250g de farine puis bien laisser lever 30min à quelques heures. Ajouter 200g de raisins secs et 50g de citron confit (ou autres fruits confits) et 12cl de rhum puis verser dans un moule à kouglof et laisser reposer 30min avant de cuire à four chaud th7 50-60min.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace quand le gâteau est refroidi
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