La consommation des choux est un vrai régal d'automne et d'hiver (de nombreuses recettes sont d'ailleurs disponibles sur ce blog : Ex taper "chou" dans l'espace recherche à droite de cette page).
Mais beaucoup plus étonnante est l'alliance sucré-salé à partir de ce légume, arômes rehaussés avec une larme de rhum !
Une alliance extraordinaire avec des ingrédients célébrant l'approche du froid !
Recette de Rouleaux de chou rouge à l'amande et pruneaux (Top Santé):
-Effeuiller un chou rouge et prélever 12 belles feuilles et les ébouillanter 5min puis sécher.
-Mélanger 200g de pruneaux dénoyautés et hachés avec 3cs de rhum et 100g de pâte d'amande en petits cubes et laisser macérer 15min puis y ajouter 50g de noix hachées.
-Farcir les feuilles de chou avec la préparation aux fruits secs, rouler et maintenir fermé avec un pic
Sauce : faire bouillir 300ml de jus de pomme avec 70g de sucre et 1/2 citron non traité en rondelles et laisser réduire 5 puis poursuivre 10-15min en ajoutant délicatement les rouleaux de chou. Servir chaud.
chou amande pruneau
Mais beaucoup plus étonnante est l'alliance sucré-salé à partir de ce légume, arômes rehaussés avec une larme de rhum !
Une alliance extraordinaire avec des ingrédients célébrant l'approche du froid !
Recette de Rouleaux de chou rouge à l'amande et pruneaux (Top Santé):
-Effeuiller un chou rouge et prélever 12 belles feuilles et les ébouillanter 5min puis sécher.
-Mélanger 200g de pruneaux dénoyautés et hachés avec 3cs de rhum et 100g de pâte d'amande en petits cubes et laisser macérer 15min puis y ajouter 50g de noix hachées.
-Farcir les feuilles de chou avec la préparation aux fruits secs, rouler et maintenir fermé avec un pic
Sauce : faire bouillir 300ml de jus de pomme avec 70g de sucre et 1/2 citron non traité en rondelles et laisser réduire 5 puis poursuivre 10-15min en ajoutant délicatement les rouleaux de chou. Servir chaud.
chou amande pruneau
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