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dimanche 27 novembre 2011

L'Exotisme : Salade De Fruits Aux Baies Roses



Ce dessert très ensoleillé peut aussi bien terminer un repas estival qu'un dîner de fin d'année, époque où les mets les plus raffinés se retrouveront sur les tables. il est d'ailleurs plus aisé de se procurer les fruits exotiques en décembre, car les supermarchés s’approvisionnent en fruits exotiques pour les fêtes.
Ce dessert mêle les divers fruits exotiques succulents au parfum très caractéristique des baies roses. Ces petits grains colorés sont le fruit de l'arbre Schinus therebinthifolius atteignant 15m de hauteur. Autrefois appelée poivre rose, par sa ressemblance avec ce condiment, le nom a du évolué en baie rose pour ne pas introduire de confusions puisqu'il ne s'agit pas d'un poivre mais d'un membre de la famille des sumacs ou manguiers, noix de cajou ou encore pistachiers (Anacardiacées).

Recette de salade de fruits aux baies roses (cuisine actuelle):
Mélanger 2 mangues épluchées et coupées en quartiers avec 1 papaye épluchée et coupée, 150ml de jus nectar de fruits exotiques, 2cs de rhum blanc, 1cs de sirop de canne et 1cc de baies roses puis recouvrir avec des copeaux frais réalisés dans 1/2 noix de coco

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