L'ail des ours, Allium ursinum comme son nom l'indique est une sorte d'ail sauvage poussant dans les bois. On la reconnaît très facilement à la forte odeur aillée qui parfume au printemps les zones qu'elle colonise en épais tapis verts et blancs, couleurs respectivement des feuilles et des délicates ombelles de fleurs blanches regroupées au sommet de la tige.
Le printemps arrive dans l'assiette, version gratin !
recette de gratin à l'ail des ours:
mélanger 3cs de crème fraîche avec autant de chèvre mi-frais, sel et poivre et y ajouter les tiges bien lavées et émincées d'un bouquet d'ail des ours (une grosse poignée). Couper en rondelles, 4 pommes de terre préalablement cuites et épluchées et faire des couches de pomme de terre et de la sauce à la crème dans un plat à gratin et cuire à four chaud th7 45min.
gratin ail des ours
2 commentaires:
Une bonne recette pour Pascal!!
il en faut pour tous !
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