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samedi 7 février 2009

Envie De Terroir ? : Direction Lyon et Son Saucisson Brioché


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Lyon est indissociable de ses "cochonailles" ! ces recettes innombrables utilisant le cochon sont le fruit d'une tradition définitivement ancrée à Lyon au XIXème siècle avec les cuisinières de la bourgeoisie qui créent leurs restaurants : les "mères Lyonnaises" , les bouchons et leur savoir-faire était né !
Depuis Lyon est restée sur le devant de la scène du "bon-manger" et a ainsi été décrétée capitale mondiale de la gastronomie en 1935 par le célèbre gastronome Curnosky. Rien de moins !
Aujourd'hui cette tradition culinaire perdure et qu'ils soient bouchons ou de cuisine étrangère, on compte pas moins de 1000 restos à Lyon, soit le plus grand nombre par habitant en France !

Pour bien entrer dans l'univers de la cuisine Lyonnaise, voici une petite dégustation de saucisson brioché pistaché...



Recette de saucisson brioché pistaché:
Faire cuire dans l'eau bouillante, un saucisson à l'ail artisanal 20min puis retirer sa peau délicatement. Farcir de pistaches crues.
Mélanger 250g de farine avec 1 pincée de sel, 1 paquet de levure chimique, 3 œufs, 200g de crème pou former une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake et y enfonce le saucisson puis cuire 30min th5.
lyon

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