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samedi 21 février 2009

Dans la boulangerie de vindepissenlit : Pain noir à L'Adelscott !


Du nouveau, en rayon, un joli pain noir extrêmement parfumé grâce aux subtils arômes des agrumes et le goût si particulièrement fumé de l'Adelscott. Cette bière est brassée par Adelshoffen qui est elle même propriété de la brasserie alsacienne Fischer/Pêcheur fondée en 1821 et située à Schiltigheim... et depuis peu elle-même propriété de Heineken... La brasserie originelle d'Adelshoffen a emprunté le nom d'un village disparu du Bas-Rhin. Ce n'est qu'en 1982 que le groupe Fischer lance l'Adelscott au goût prononcé de malt et devient aussitôt un succès commercial énorme alors même que l'avenir de la brasserie était menacée.

Pain noir à l'Adelscott:
mélanger 250ml d'Adelscott avec 3 cs de lait en poudre, 3 cs d'huile, 3 cs de mélasse, 1,5 cc de zeste de citron, 1.5 cs de cacao non sucré, 1.5 cc de sel, 100g de farine de seigle, 300g de farine blanche, 1 cs de levure de boulanger. Après le premier pétrissage ajouter (20min) 3 cs de raisins secs, 1.5 cs d'écorces d'orange confite.
Pétrir et cuire en mode pain complet en MAP ; 
bière   pain

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