Préparation aigre-douce, comme ce qualificatif l'indique, il s'agit d'une sauce qui à la fois apporte des saveurs sucrées et vinaigrées. Présente dans beaucoup de cuisines du monde, notamment en Asie d'où elle a essaimé via la colonisation de l'Inde par les anglais.
Recette de poisson à l'aigre-douce (Cuisine actuelle):
découper les filets de lieu noir ou maquereaux en morceaux et les saler, poivrer, fariner puis les faire dorer quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile. Retirer le poisson et ajouter dans la poêle, 2 nouvelle cs d'huile, 1 poivron vert coupé en lanières, 2-3cm de gingembre frais émincé, 2 oignons émincés et 2cs de sucre roux et cuire quelques min. Ajouter 2cs de vinaigre et 150ml de pulpe de tomate et bien mélanger puis remettre le poisson et cuire encore 5min.
A servir avec du riz...
Recette de poisson à l'aigre-douce (Cuisine actuelle):
découper les filets de lieu noir ou maquereaux en morceaux et les saler, poivrer, fariner puis les faire dorer quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile. Retirer le poisson et ajouter dans la poêle, 2 nouvelle cs d'huile, 1 poivron vert coupé en lanières, 2-3cm de gingembre frais émincé, 2 oignons émincés et 2cs de sucre roux et cuire quelques min. Ajouter 2cs de vinaigre et 150ml de pulpe de tomate et bien mélanger puis remettre le poisson et cuire encore 5min.
A servir avec du riz...
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