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mercredi 8 février 2012

Une Alliance Détonnante : Moelleux Au Chocolat Et Griottines


Le mariage moelleux d'un fondant au chocolat et des très fameuses Griottines. Cette célèbre marque de Haute-Saône est devenue à elle seule, un emblème des cerises au l'eau de vie. Si ce produit est si connu c'est qu'il a su afficher une image de qualité. Les Griottines, marque déposée, sont obtenues par première macération des griottes cueillies moins de 6 avant dans les vergers de Haute Saône dans les liqueurs de la Distillerie Peureux pour préserver toute la qualité des cerises. Les fruits sont alors transférées à Fouerolles et le travail continue puisque les cerises sont calibrées pour ne garder que celles de 18-20mm puis dénoyautées. Les étapes qui suivent sont secrètes et sont constituées de différentes macérations successives dans différentes liqueurs... La Griottine est alors née...

Pour une recette choco - griottines :

Recette de Moelleux au chocolat et griottines (Larousse du Chocolat):
Faire fondre au bain-marie 150g de chocolat 70% et ajouter à un mélange préalablement battu de 4 jaunes d’œufs et 150g de sucre. Ajouter alors 200g de beurre ramolli battu avec 100g de cacao amer puis enfin battre 300ml de crème entière en chantilly ferme et incorporer au mélange avec 150g de griottines égouttées. Verser dans un moule à cake recouvert de film alimentaire et laisser durcir plusieurs heures au frais. Au moment de servir décorer de quelques griottines.

1 commentaire:

Martine a dit…

Gateau trés riche en calories nécessaires par ce grand froid!En fait c'est une sorte de marquise avec des griottes?