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dimanche 5 février 2012

Retour Sur La Cuisine Médiévale : Poulet Aux Amandes Et Fruits Secs

Au gré des messages, ce blog a déjà pu s'arrêter sur quelques recettes qui ont traversé l'histoire, du moyen-âge à nos jours, comme les Talmouses, Pipefarces, Poulaille en Sauge, Boeuf en Venaison d'ours, Pâté de Maquereau, Oranges au Four, Gâche Vendéenne, Pâtes de Coing, Poires A L'Hypocras...
Ce message propose de s'attarder dans le sucré-salé d'inspiration moyenâgeuse avec un poulet aux amandes, aux épices et fruit secs... bine mijoté !

Recette de Poulet aux amandes et fruits secs (Ma Cuisine Médiévale; Equinoxe):
Faire revenir sur chaque face, les morceaux d'un poulet découpé dans une cocotte avec un peu d'huile puis ajouter 3 oignons émincés, et poursuivre la cuisson en remuant. Ajouter une préparation aux amandes préalablement confectionnée en mélangeant 150g d'amande en poudre avec 200ml de bouillon de volaille et 200ml d'eau puis ajouter encore 300ml de vin blanc sec préalablement porté à ébullition et flambé puis saler, poivrer et couvrir la cocotte et faire mijoter 20min. Ajouter 3 bâtons de cannelle, 1 clou de girofle, 1cc de muscade, 8 figues sèches, 100ml de raisins secs, 10 pruneaux dénoyautés, 2cs de miel liquide (ici de châtaigner), 2cs de vinaigre balsamique et laisser à nouveau mijoter 10-30min avant de servir ! (Délicieux accompagné de petites pâtes...)

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