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dimanche 11 octobre 2009

Pas de Repas Du Moyen-âge Sans Sa Volaille : Poullaille En Sauge


La vie au moyen-âge est très codifiée, et les croyances et principes régissent la vie de chacun. Ainsi, la consommation de volaille n'était pas autorisée aux jeunes filles...

Voici un plat, qui de nos jours, est à placer dans toutes les assiettes !

Recette de Poulaille en sauge:
volaille : Placer et cuire à feu moyen, une poule ou un gros poulet dans un faitout rempli d'eau salée avec des légumes coupés grossièrement (carottes, poireaux, champignons... Attention à ne pas prendre des légumes découverts qu'après le moyen-âge comme les tomates, courgettes ou pommes de terre) et cuire 1h30 à petits bouillons.
Au dernier moment placer la volaille dans le four pour obtenir une viande bien dorée et servir accompagnée des légumes
sauce: prélever 2 louches du bouillon de cuisson de la viande et ajouter 40g de mie de pain émiettée, 1cs de sauge, .5cc de cannelle, 3 clous de girofle broyés, .5cc de poivre moulu, 1cs persil faire bouillir à feu doux puis ajouter un jaune d'oeuf et faire épaissir

moyen age poule

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