Qui n'a pas savouré un jour un gâteau aux prunes confectionné par une mère, grand-mère ou une tante. L'été est la saison de toutes ses saveurs simples et parfois oubliées. La reine-claude hante les jardins estivaux français depuis de nombreux siècles puisque ce fruit nommé ainsi en l'honneur de l'épouse de François Ier, a été créée après avoir découvert une prune de couleur verte portée sur un prunier importé de Chine !
Une petite pause pour un plaisir d'antan,
Recette de cake aux prunes (Gâteaux & tartes; F. loisirs):
-faire sécher sur une plaque de cuisson, 350-500g de prunes (reines-claudes et quetsches) dénoyautées et coupées en 2, 1h à th3 puis mélanger les fruits refroidis, (ainsi que le jus des fruits caramélisé) avec 160g de farine et 1 sachet de levure puis ajouter une préparation de pâte préalablement obtenue en mélangeant à part avec 2 œufs portés à température ambiante, 130g de beurre en morceaux et bien ramolli, 100g de sucre glace, 2cs de miel liquide. Laisser le mélange reposer 45min au frais puis cuire dans un moule à cake fariné à four chaud th6 environ 45min (vérifier avec un couteau).
cake prunes
Une petite pause pour un plaisir d'antan,
Recette de cake aux prunes (Gâteaux & tartes; F. loisirs):
-faire sécher sur une plaque de cuisson, 350-500g de prunes (reines-claudes et quetsches) dénoyautées et coupées en 2, 1h à th3 puis mélanger les fruits refroidis, (ainsi que le jus des fruits caramélisé) avec 160g de farine et 1 sachet de levure puis ajouter une préparation de pâte préalablement obtenue en mélangeant à part avec 2 œufs portés à température ambiante, 130g de beurre en morceaux et bien ramolli, 100g de sucre glace, 2cs de miel liquide. Laisser le mélange reposer 45min au frais puis cuire dans un moule à cake fariné à four chaud th6 environ 45min (vérifier avec un couteau).
cake prunes
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