De nombreuses recettes US ont été déjà proposées dans ce blog (pour les retrouver un clic sur le drapeau américain sur cette page), mais voici un nouveau petit périple au gré de la cuisine américaine. pour commencer, le Brownie, le très très célèbre gâteau fondant au chocolat américain. L'histoire raconte que cette pâtisserie a été inventée en 1893 à la foire internationale de Chicago. Il aurait été créé à l'initiative de Bertha Palmer, femme d'un cuisinier reconnu, qui voulait un gâteau facile à transporter et aux goûts riches pour déambuler dans la foire
Recette de Brownie (Yes we cook):
bien mélanger 150g de beurre ramolli, avec 180g de sucre puis ajouter en battant fermement 4 oeufs et ensuite sans cesser de mélanger, 225g de chocolat noir 65-70% préalablement fondu au bain-marie, 75g de cerneaux de noix concassées puis cuire à four chaud th6 25min. Le cœur du gâteau doit rester "mouillée"
Recette de Brownie (Yes we cook):
bien mélanger 150g de beurre ramolli, avec 180g de sucre puis ajouter en battant fermement 4 oeufs et ensuite sans cesser de mélanger, 225g de chocolat noir 65-70% préalablement fondu au bain-marie, 75g de cerneaux de noix concassées puis cuire à four chaud th6 25min. Le cœur du gâteau doit rester "mouillée"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire