Le guacamole, ce plat aujourd'hui très apprécié dans les apéritifs de nombreux pays du monde est d'origine mexicaine. Les avocats sont en effets originaires d’Amérique latine et était consommé par les Aztèques il y a déjà 10000 ans ! L'avocatier a ainsi été introduit en Europe au début du XVIème siècle via les conquistadors rentrés au pays et a peu à peu conquis un vaste territoire et public.
pour une ambiance chaude des soirées mexicaines, autour de tortillas et guacamole !
Recette de guacamole :
- Guacamole : écraser 3 avocats bien mûrs avec 1 jus de citron, 1 oignon finement émincée, 1 gousse d'ail écrasée, poudre de chili selon goût, sel, dés de tomate (sans les pépins).
-Tortillas Maison: préparer la pâte à tortilla selon la recette déjà publiée ICI puis étaler finement la pâte et découper des triangles au couteau et faire frire quelques minutes dans l'huile bouillante. Saler et parsemer de cumin. Conserver 1-2 jours dans une boite en fer ou sous un linge.
mexique tortilla guacamole
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire