il existe une cuisine US traditionnelle bien conservée, notamment sur la côte Est par les Amishs, qui vivent par choix dans les mêmes conditions qu'au XVIIIème siècle, lors de l'installation de la congrégation, sans électricité ni moyens modernes. un gratin simple avec des légumes de saison et éventuellement de l'agneau lorsqu'il est préparé par les bergers est un plat rustique et agréable des campagnes américaines du XIXème.
recette de gratin de légumes (Yes we cook):
faire revenir 1 oignon haché puis ajouter ou non 200g d'agneau haché puis des légumes de saison coupés en dés (ici 1 grosse courgette, 2 carottes, 3 branches de bettes, 200g de petits pois et 200-300ml de bouillon de viande et faire cuire doucement 15-20 jusqu'à réduction du liquide en surveillant pour que ça n'attache pas. Ajouter à nouveau 1-2cs de sauce worcesteshire, 2cc d'herbes thym et romarin puis cuire encore quelques minutes et placer en une couche dans un plat à gratin. recouvrir avec une seconde couche de purée préparée avec 300g de pommes de terre cuites et épluchées écrasées avec 10cl de lait et 100g de beurre. Cuire à four chaud 30min th6.
recette de gratin de légumes (Yes we cook):
faire revenir 1 oignon haché puis ajouter ou non 200g d'agneau haché puis des légumes de saison coupés en dés (ici 1 grosse courgette, 2 carottes, 3 branches de bettes, 200g de petits pois et 200-300ml de bouillon de viande et faire cuire doucement 15-20 jusqu'à réduction du liquide en surveillant pour que ça n'attache pas. Ajouter à nouveau 1-2cs de sauce worcesteshire, 2cc d'herbes thym et romarin puis cuire encore quelques minutes et placer en une couche dans un plat à gratin. recouvrir avec une seconde couche de purée préparée avec 300g de pommes de terre cuites et épluchées écrasées avec 10cl de lait et 100g de beurre. Cuire à four chaud 30min th6.
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