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mardi 5 juillet 2011

Grillades US : Rib's

Pour continuer dans la soul food, les travers de porc ou rib's sont un grand classique. coupés, ils sont marinés dans une sauce sucrée-salée quelques heures et grillés au barbecue. les recettes sont multiples mais contiennent généralement la fameuse sauce worcestershire ! Cette sauce, qui a elle seule est un emblème des Etats-Unis, a une belle histoire. Cette fantastique histoire raconte que le gouverneur britannique Lord Marcus Sandys était très friand d'une sauce préparée par indien lors de son affectation dans la région du Benagle. De retour en Angleterre en 1835, il a tenté de faire reproduire cette sauce par deux chimistes Jhon Lea & william Perrins selon les indications du cuisinier indien. La sauce ainsi préparée à base de vinaigre de malt, anchois, sauce soja, cassonade, sel, mélasse, jus de citron, caramel, extrait de tamarin, ail, oignon, épices s'est avérée immangeable. Gardée pendant 3 ans en cave, les arômes se sont modifiés et ont auraient donné la fameuse sauce que l'on connaît... Worcester, du nom de la région anglaise où elle a été réinventée.

Pour une soirée américaine conviviale autour d'un feu en consommant quelques Buds.

recette de rib's :
faire mariner les travers de porc coupés en tranches dans une sauce préparée avec 1 cs de miel, 1cs de sucre, 1cc d'ail écrasée, 4cs de sauce soja, 4cs de concentré de tomates, 2 cs de sauce worcesterhire, 1 jus de citron, 1 pincée de 5 épices, 1 peu de bière pour diluer, poivre, piment en poudre.
Faire griller les travers égouttés au barbecue jusqu'à ce que la viande soit bine cuite et accompagner de maïs grillés.

etats-unis rib's

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