Vin de Pissenlit cherche à voyager en France ou à l'étranger au travers de recettes de cuisine. A chaque fois que cela est possible, de petites informations sont communiquées sur l'origine de la recette ou d'un ingrédient.
Déjà plus de 700 recettes proposées et archivées !
Un simple clic sur une saison ou un drapeau... et le voyage démarre !
Déjà plus de 300 000 connexions sur ce site, Merci !
Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient
mardi 26 juillet 2011
Quand En Eté, C'est Pas Vraiment Pas L'Eté : Velouté De Courgette A La Crème De Roquefort
Les soirées d'été n'atteignent pas toujours les températures souhaitées par les estivants. pour se réchauffer, un bon potage bien chaud parfumé au roquefort. Ce célèbre fromage montagnard (voir article recette d’entrecôte au roquefort pour la légende de ce fromage), possède une marque industrielle emblématique : le célèbre ovale vert Société. Cette entreprise a su décliner le roquefort en portions individuelles plus crémeuses : les Société crèmes qui parfumeront allègrement cette soupe.
Recette de Velouté de courgette à la crème de roquefort: -Couper une grosse courgette du jardin (ou 3 du commerces) en très fines tranches (coupées au robot) et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles cuisent bien et commencent à caramélisées dans une sauteuse à couvert, avec 2 gousses d'ail hachées, 2 échalotes émincées et un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Mixer le tout avec un peu d'eau selon l'onctuosité souhaitée et un roquefort société crème. soupe courgette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire