Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 10 juillet 2011

Idée Originale Pour L'Apéritif : Palets Aux Oignons Nouveaux


Les beaux jours et les vacances d'été... autant de prétextes à de petits repas à l'extérieur.
La saison des oignons nouveaux est également déclarée ! Belles alliances en perspectives !

un oignon nouveau, se reconnaît facilement par sa petite taille, son petit bulbe blanc et ses longues tiges vertes. Point de pelures qui se détachent comme l'oignon classique parfois 10 fois plus gros. Et cela est bien normal, car on entend par "oignon nouveau", comme son nom l'indique, les premiers oignons de l'année, mais en fait, cela est un peu erroné car s'il s'agit bien en effet des mêmes oignons, les différences entre l'oignon classique et l'oignon nouveau résident dans le fait que l'oignon nouveau est ramassé avant maturité. il s'agit en fait plutôt d'un futur oignon !

recette de Palets aux oignons nouveaux (Marabout):
Former une pâte avec 215g de farine, 1cc de sel, 3cc de coriandre, et 185g d'oignons nouveaux émincés préalablement revenus dans un peu d'huile avec 1 gousse d'ail hachée, 0,5cc de gingembre. Après avoir couvert et laissé reposer la pâte 30min, former des petites boules et aplatir légèrement sur une plaque de cuisson et frire quelques instants.

Aucun commentaire: