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samedi 14 avril 2012

Ambiance Bavaroise : Weisswürst Und Spätzle


Une des régions d'Allemagne, haute en couleur pour les paysages et la gastronomie est l'Allgäu ! deux grandes spécialités, si l'on ne compte pas les bières innombrables, sont les weisswürst (traduire saucisse blanche mais relativement différent du boudin blanc) et les spätzle ou spaetzle que l'on trouve en accompagnement de nombreux plats bavarois. Une assiette de spaetzle au fromage et servie avec des oignons frits figure quasiment toujours sur la carte d'un resto de l'Allgäu et constitue un plat très copieux à un prix souvent très faible.
Traditionnellement les weisswürstse consomment plutôt dans la matinée et constituent l'en-cas de 10h dans les tavernes ou marchés de Munich.

Recette de Spätzle (Tupperware) :
mélanger fermement 400g de farine, 1 cc de sel avec 4 œufs puis ajouter progressivement en battant toujours pour éviter les grumeaux, 250ml de lait. (la pâte doit être homogène et reste assez liquide). Poser la râpe à spätzle ( à défaut une passoire à très gros trous) au-dessus d'une casserole d'eau bouillante sur le feu pui faire passer la pâte au travers du tamis de la râpe. Cuire 1.5-2min puis égoutter et dissoudre un morceau de beurre.

pour cuire les weisswürstse, les plonger 12min dans l'eau bouillante. Egoutter et servir de la Senf (moutarde allemande un peu sucrée)
allemagne spatzle

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