Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mardi 3 avril 2012

Bientôt Pâques ! Et Ses Muffins...


Traditionnellement, l'année gastronomique est calée sur l'année liturgique. Pâques est bien entendu le grand moment festif et culinaire après noël ! L’emblème de cette fête est assurément l’œuf ! Cet œuf correspondrait au symbole de la destruction de Jérusalem célébrée dans la pâque juive. L’œuf est un symbole de renouveau, une nouvelle vie qui correspond aussi bien dans la tradition chrétienne à la résurrection du Christ que au rite païen de l'arrivée du printemps et donc de la résurrection de la nature. L’œuf est devenu très vite un objet fêté lors de la pâque : bénis et distribués, aux gens les œufs sont devenus des symboles de partage, de porte-bonheur...

Recette de Muffin de Pâques (d'après Muffins & cupcakes et cie):
-Mélanger fermement 8cs de beurre 1/2 sel ramolli avec 115g de sucre jusqu'à l'obtention d'une belle crème souple puis ajouter très progressivement 2 œufs, 85g de farine fluide mélangée avant avec 1.5cc de levure, 25g de cacao en poudre non sucré puis verser dans des moules à muffins et cuire à four chaud sur la grille, 20min th6.

pâte à sucre (blog : www.amusesbouches.fr)
-Pâte à sucre : mettre 12 marshmallow au micro-ondes 1min puis ajouter 1cs d'eau et pétrir la pâte en ajoutant progressivement 200g de sucre glace. Plier et écraser régulièrement sur le plan de travail huilé, sans trop réchauffer la pâte avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une texture bien souple et homogène. Ajouter quelques gouttes de colorant souhaité puis Etaler au rouleau préalablement huilé
-Découper des petites bandes de pâte à sucre verte et confectionner un nid sur le gâteau puis décorer avec 2 œufs de chocolat
Muffin pâques

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hum, ça m'a l'air drôlement bon. En tout cas c'est très beau