Ce blog a déjà fait par le passé une petite halte sur le carrot cake, version anglaise. Mais les colons anglais à l'assaut de l'Amérique ont en même temps emmené leur recettes qui ont évolué pour donner des recettes désormais classiques des USA (voir lien : pour l'historique et une version british du carrot cake). Comme souvent, les versions américaines sont plus grosses, plus riches, plus...
recette de carrot cake (yes we cook):
-Pâte : mélanger au fouet, 3 œufs avec 340g de sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter 2cs d'eau et 100ml d'huile neutre puis progressivement 175g de farine fluide préalablement mélangée avec 0.5cc de sel, 1 sachet de levure chimique, 0.5cc de muscade, 1cc de cannelle. Ajouter ensuite 100g de carottes et 1 pomme épluchées et râpées ainsi que 100g de noisettes en poudre et 50g de cerneaux de noix grossièrement écrasés. Verser la pâte dans un moule rond beurré et cuire à four chaud th6 55min.
Glaçage : mélanger au fouet 100g de St Moret (ou mieux de Philadelphia) avec du sucre glace et étaler sur le gâteau complètement refroidi. Servir bien frais. Ou bien à la place, préférer une couverture ne pâte à sucre à façonner à souhait comme sur la photo du haut.
carrot cake USA carotte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire