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jeudi 19 avril 2012

Retour Sur Les Bourek D'Algérie, Version Boeuf


Un petit détour en Algérie pour explorer la tradition des Bourek a été fait il y a quelques temps par ce blog (voir bourek au thon), et bien comme ce type de préparation peut être garni avec une multitude de farces, voici une version au bœuf : on y retrouve bien sûr les bricks et l’œuf et les herbes fraîches incontournables de la bourek.

Recette de Bourek au bœuf (les saveurs d'Algérie; les saveurs):
Faire revenir quelques min dans une poêle avec 2cs d'huile d'olive, 200g de bœuf haché avec 1 oignon émincé en mélangeant bien régulièrement. Ajouter 3cs de persil émincé et du sel et poivre puis poser une cs de farce au milieu d'une feuille de brick (dioul) puis replier les bords vers le centre, casser un œuf au milieu et rouler rapidement la brick en emprisonnant la farce et l’œuf en rabattant bien les bords à l’intérieur. Faire frire quelques min de chaque côté dans l'huile d'olive brûlante

bourek algérie boeuf

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