Ce blog voyageur a déjà fait plusieurs arrêts parmi les cheesecake, tant dans le pays d'origine les USA que dans la célèbre version revsitée par Pierre Hermé, le cheesecake Ispahan ou même glacé aux mûres. Une version classique américaine du cheesecake citron a d'ailleurs déjà été proposée mais voici une autre recette plus légère car à elle ne comporte pas de fromage type Philadelphia mais du fromage blanc. Le résultat vaut l'essai !
Recette de cheesecake au citron (Sucre St louis):
mélanger 240g de sablés au beurre écrasés avec 100g de beurre légèrement fondu et garnir le fond d'un moule ne tassant bien puis ajouter une crème (préparée en mélangeant très bien et fermement 500g de fromage blanc, 150g de sucre de canne, 200ml de crème, 3 jaunes œufs, le jus et le zeste émincé râpé d'un citron, 2cs de farine fluide et les 3 blancs d'œufs) et cuire 1h à four chaud th6. Garnir le cheesecake démoulé de citrons confits émincés et servir bien frais.
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