Le lait d'amande est consommé depuis l'antiquité ; au moyen-âge, il était déjà très prisé et se conservait beaucoup mieux que le vrai lait d'animal, qui devait être transformé pour ne pas qu'il tourne. Le lait d'amande est obtenu par broyage des amandes fraîches ou sèches.
Un moment de douceur !
recette de crèmes rhubarbe-fraises et parfum lait d'amande (les crèmes de Christophe; Minerva):
-faire une compote sur feu moyeu avec 500g de rhubarbe, 100g de fraises, 80g de sucre, 2 clous de girofle, 1 gousse de vanille grattée, 1 jus de citron puis incorporer 2 feuilles de gélatines préparées et mixer
-Mélanger 3 feuilles de gélatine préparées avec 100ml de lait bouillant et 150ml de sirop d'orgeat puis quand le mélange est refroidi, incorporer doucement une chantilly préparée avec 100ml de crème entière battue ferme.
Monter les verrines en compote puis la chantilly au sirop d'orgeat. Garder au frais plusieurs heures
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