Ce blog se plaît à voyager aux Etats-Unis parmi les recettes de cookies. Ainsi, des recettes au sésame, noix de pécan, noix de cajou-smarties, m&m's, ou encore cacahuètes sont proposées au gré des étapes de ce blog et associées à des recettes de base parfois très différentes.
Il est temps d'associer les cookies avec le fameux fruit sec emblématique des USA, la noix de pécan, emblème du Mississipi (voir croissants aux noix de pécan pour plus d'infos) avec un parfum plus inattendu dans ces biscuits, le gingembre !
cette version épicée donne une biscuit très parfumé, tendre au cœur et caramélisé sur les bords avec le lait concentré... un régal !
recette de cookies noix de pécan et gingembre (Harry Eastwood):
bien mélanger 250g de beurre ramolli avec 1 pincée de sel et 100g de sucre puis après blanchissement, ajouter 200g de lait concentré sucré, 1cc d'extrait de vanille et former une belle pâte. Ajouter alors, 350g de farine, 1cc de levure, 2cc de gingembre en poudre, 1 pincée de muscade, 1 pincée de cannelle, 100g de gingembre confit en dés et pétrir puis 100g de noix de pécan entières et former un rouleau et mettre au frais 30min dans du film alimentaire. Couper des tranches d'1cm d'épaisseur et cuire à four chaud sur plaque de four 20min th6.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire