Le naan est peut-être le mets indien le plus connu... et par là-même du pain de ce pays le plus popularisé. Il existe de nombreux autres pains indiens car ce mets est traditionnellement essentiel puisqu'il servait à prélever les aliments. Le naan est un pain arrondi à pâte levée à base de yaourt et il est normalement cuit contre la paroi d'un four tandoor et en frappant le pain contre ce four, on obtient la véritable forme en chausson et la cuisson avec les tâches brunes traditionnelles.
Sans four tandoor, il est tout de même de s'approcher du goût du naan... départ imminent pour l'Inde !
Recette de naan (adapté de Cuisine indienne ; Hachette):
mélanger 1cc de sucre avec 1 sachet de levure de boulanger (ou 15g de fraîche et dans ce as laisser 15min au chaud avec le lait), 150ml de lait tiède, 500g de farine, 0.5cc de sel, 1cc de levure classique, 1 œuf, 150g de yaourt au lait entier et pétrir une belle pâte homogène et laisser lever 1h. Former des pains de 1cm d'épaisseur et cuire 8-9min à four chaud th7.
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