Entre le plat, le beignet ou le pain, le kachori est un autre plat épicé issu de la grande cuisine indienne. L'origine de ce mets dont l'aspect peut revêtir plusieurs formes serait principalement la région du Rajasthan. Voici une version aux petits pois... un régal indien
Recette de Kachori aux petits pois (Cuisine Indienne; Hachette):
Bien pétrir en une pâte souple non collante 200g de farine avec 2cs d'huile, 0.5cc de sel, 120ml d'eau (ajuster éventuellement) puis laisser reposer sous un linge 20-30min. Faire revenir dans une sauteuse avec 2cs d'huile, 150g de petits pois mixés congelés et cuire 3min-5min puis ajouter 1cc de masala, 0.5cc de cumin, sel, puis quand la préparation à refroidi, l'incorporer à la pâte et façonner environ 10 boules, les aplatir en disques de quelques mm d'épaisseur et faire frire dans l'huile bouillante. Les beignets doivent gonfler de chaque côté.
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