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mercredi 5 juin 2013

L'Inde En Bocal : Chutney Coco

Le sucré-salé fait bien très présent dans la cuisine exotique et notamment dans la cuisine indienne. Le chutney est très apprécié en Grande Bretagne mais si cet accompagnement y est très populaire, cela est dû à leur passé de puissance coloniale en Inde. En effet, chutney vient du mot indien chtni qui veut dire épices fortes. Il existe du chutney a un peu tout et n'importe quoi mais traditionnellement le chutney est à la mangue (chutney à la mangue) puis celui à la pomme est également devenu très populaire.
Voici une version étonnante à la coco. Servir froid en accompagnement d'un curry (voir curry végétarien, curry thai, curry au vin blanc)

recette de chutney coco (adapté de Cuisine indienne; Hachette):
Mixer 200g de coco râpée avec de l'eau et un jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée puis mixer à nouveau avec 1 oignon émincé, 6cm de gingembre frais, 1 piment. Faire revenir 1cs de graines de moutarde noires dans un wok 1 min puis ajouter 1cs de lentilles corail quelques min en remuant et enfin la préparation quelques min tout en mélangeant. 

1 commentaire:

restaurant indien a dit…

C'est délicieux . merci